Ail noir bio ( 2 bulbes )

Le surnom de l’ail est l'herbe aux 9 vertus.
Obtenu par fermentation de l'ail blanc, l'ail noir est un produit exceptionnel qui surprend par son goût doux, légèrement caramélisé et grâce à sa haute teneur en composés organosulfurés et à son activité anti-oxydante, c'est un super "alicament".

10,00 €

Poids : 1.000kg

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Descriptif

 
L’ail noir est produit en laissant vieillir de l’ail pendant plusieurs jours 20 a 30 jours à une température spécifique. Ce processus augmente les niveaux d’antioxydants et convertit les composés instables, comme l’allicine, en substances stables, promotrices de santé.

L’ail noir est considéré comme un super aliment et comme un complément utile pour le bien-être du corps et pour rester en bonne santé. L’ail noir est reconnu traditionnellement pour ses nombreuses vertus.

Ses effets antioxydants

L’ail noir contient plus d’antioxydants que les préparations d’ail et l’ail frais, et il renforce les antioxydants cellulaires, comme le glutathion, qui aident au maintien de l’immunité et préviennent la toxicité des médicaments.

Il contient des éléments nutritifs essentiels tels que le magnésium, le calcium, le phosphore, le sélénium ou encore de la vitamine B6 et de la vitamine C.
On trouve entre autres la S-allyl-cystéine, composé exclusif à l’ail noir.
L’Institut National de Neurología y Neurocirugía Manuel Velasco Suárez, a mené une étude pour évaluer l’effet de la S-allyl-cystéine sur la neurotoxicité quinolinique induite par l’acide striatum et les dommages oxydatifs. Cette étude a montré que l’administration de 300 mg / kg de ce composé à des rats diminuait efficacement la lésion induite par l’acide quinolinique-oxydant mesurée comme la formation d’espèces réactives de l’oxygène striatal (P <0,01) et la peroxydation des lipides (P <0,05).

Ses effets sur le cholestérol et la tension

Plusieurs études cliniques montrent que le S-Allyl-Cystéine (SAC) contenu dans l’ail noir est le composant clé responsable de ses effets cardio-protecteurs.
Il réduit le cholestérol LDL et ses dommages oxydatifs, diminue les triglycérides et augmente le cholestérol HDL1.  Il favorise la circulation sanguine (l’inhibition de l’agrégation plaquettaire) et réduit la pression artérielle2,3.
Un essai randomisé et contrôlé impliquant 50 patients, a montré que la prise d’ail noir pendant 12 semaines permettait de réduire significativement la pression artérielle systolique par rapport au groupe sous placebo.

L’ail noir peut s’utiliser dans tous vos plats. La variété des recettes ne dépend que de votre créativité.

  • Il se marie très bien dans les sauces, les soupes, les tartes, les plats en sauce ou les pâtes.
  • Il est idéal pour accompagner les viandes, les poissons ou les légumes.
  • Il se déguste aussi en apéritif, sur une tranche de pain ou une tartine grillée.
  • Il agrémente vos salades et crudités.
  • Il est délicieux en confit.
  • En smoothie, il améliore les capacités des athlètes.

En complément alimentaire

Pour en ressentir tous les bienfaits, l’ail noir est conseillé en cure d’1 mois minimum, selon vos troubles.

L’ail noir se consomme à jeun, avant un repas, le matin ou le midi :

  • Pour une cure d’entretien : 1 gousse (3 à 5 g) par jour.
  • Pour une cure forte : 2 gousses (6 à 10 g) par jour.
  • Pour une cure d’attaque : 3 gousses (12 à 15 g) par jour.
  • Pour une cure intensive : 4 gousses (16 à 20 g) par jour.

Précautions d’utilisation

  • Ne consommez pas d’ail noir en fin d’après-midi ou le soir, car c’est un énergisant et stimulant.
  • L’ail noir est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes ainsi qu’aux enfants.

Malgré son apparence carbonisée, sa texture est molle et onctueuse. L’ail noir est sans aucun doute un super-aliment idéal pour notre organisme au quotidien.

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